• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
11 января 2023, 19:25

Благовещенский приют готов заключать договоры на отлов и содержание бездомных собак

Фото: телеграм-канал управления ветеринарии Амурской области

Зоозащитная организация «Горячие сердца» выиграла губернаторский грант на модернизацию действующего приюта для животных. Теперь помещения для содержания собак полностью соответствуют требованиям ветеринарного законодательства.

Организация может заключать договоры с муниципалитетами Амурской области на отлов и содержание безнадзорных животных. Кстати, администрации муниципалитетов уже получили средства на эти цели на 2023 год.

Напомним, что субсидию в размере десяти миллионов рублей «Горячие сердца» получил осенью. Эти средства пошли на обновление их действующего приюта в селе Садовом, сообщает управление ветеринарии Амурской области.

— Зоозащитники обновили старые вольеры для животных и построили новые, тёплые и комфортные. Были закуплены модульные вагончики, в которых разместились хозяйственные и карантинные помещения, смонтирована система канализации, вокруг приюта установлено ограждение. На сегодняшний день приют прошел проверку и готов принять до 150 собак одновременно. Что важно: у организации большой опыт в поисках для животных новых владельцев, – рассказал начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов.


Как вам новость?