• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
11 января 2023, 16:32

69-летняя Елена Проклова попала в больницу со сложным переломом ноги

Фото: kp.ru

Год назад в январе Елена Проклова попала в больницу с инсультом. А в этом году 69-летняя актриса сломала ногу на гастролях в Крыму. На репетиции она подвернула ногу, но вечером всё равно сыграла спектакль, превозмогая боль. Только на следующий день артистка сделала рентген, который показал сложный перелом, сообщает «Комсомольская правда».

Даже после этого Проклова продолжила гастроли и выезжала на сцену в инвалидной коляске. Актриса отыграла несколько спектаклей, считая профессиональным долгом в первую очередь думать о зрителях и о своих партнёрах.

После возвращения в Москву артистке сделали операцию, вставив в повреждённую ногу пластину. Врачи пообещали, что скоро она снова будет в строю.

Проклова рассказала, что на новогодние праздники запланировала отдых в Сочи. Но 1 января ей позвонил знакомый продюсер и попросил заменить актрису, которая в последний момент отказалась ехать в Крым из-за неспокойной ситуации. Елена Игоревна согласилась выручить друзей и отправилась в дорогу. По её словам, у неё были всего сутки, чтобы выучить роль.

2 января была единственная репетиция, во время которой Проклова и подвернула ногу. После этого она даже отыграла вечером спектакль, стоя на каблуках. Только на следующий день она узнала, что у неё перелом ступни. Актрисе наложили гипс, и она ещё пять дней играла на сцене, сидя в коляске.

Проклова отмечает, что выросла в семье военного, поэтому для неё существует понятие дисциплина. По её словам, «актёр не выходит на сцену только в одном случае – если он умер».

Теперь артистке предстоит месяц ходить в гипсе. Однако она надеется уговорить врачей отпустить её домой. Елена Игоревна собирается репетировать, сидя в коляске, а в феврале планирует выйти на сцену, опираясь на трость.

Как вам новость?