• -21°
  • $ 72.47
  • 79.12
  • ¥ 10.74
11 января 2023, 15:12

Благовещенца осудили на три года за кражу телефона

Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело мужчины, укравшего телефон у своей знакомой. Ущерб от кражи составил около семи тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что благовещенец в мае 2018 года вышел на лестничную площадку дома на улице Пионерской, чтобы позвонить по телефону, который дала ему знакомая. Заметив, что за ним никто не наблюдает, он по окончанию разговора положил телефон в карман и ушел, оставив гаджет себе. Ущерб составил 6 990 рублей.

В ходе судебного заседания мужчина просил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Как пояснили в пресс-службе суда, он был полностью согласен с обвинением и признавал свою вину в совершённом преступлении.

Отмечается, что ранее этот же мужчина уже был судим за кражу. То дело рассмотрено в Ванинском районном суде Хабаровского края в январе 2022 года. При вынесении приговора Благовещенский городской суд учет этот факт и путем частичного сложения наказаний приговорил обвиняемого к трем годам колонии общего режима. Он также должен возместить потерпевшей причинённый ущерб. 

Как вам новость?