• -21°
  • $ 72.47
  • 79.12
  • ¥ 10.74
10 января 2023, 15:44

Девушка из Казахстана хочет подать в суд на Павла Волю из-за оскорбления в эфире Comedy Club

Фото: news.izek.ru

Павел Воля в одном из недавних выступлений в Comedy Club использовал фотографию девушки из Казахстана Балаусы Толеген. При этом в её адрес прозвучало оскорбительное слово. После этого девушка решила подать в суд на комика за использование её фото в шоу, сообщает «СтарХит».

Балауса Толеген рассказала, что изначально не хотела подавать в суд на Павла Волю. Но когда её гневные посты разлетелись по соцсетям, юристы подтвердили, что использование изображения в шоу было незаконным.

Перед Новым годом Балауса проконсультировалась с адвокатами и теперь готовит документы в суд. 25-летняя девушка отметила, что было много вопросов по поводу того, действительно ли нарушены её права, ведь фотография находится в открытом доступе. Но в итоге выяснилось, что подать в суд можно.

В соцсетях казахстанскую активистку поддерживают друзья, подписчики и просто неравнодушные люди. Однако нашлись и критики, которые говорят, что она «хайпует на пустом месте».

Сама Балауса ничего плохого в этом не видит и считает, что только так можно донести до общественности, «что происходящее не окей». Девушка не впервые сталкивается с непониманием, ведь из-за феминистской позиции она уже не раз подвергалась насмешкам.

По словам Толеген, её главной целью является добиться справедливости и извинений, а не денег. Однако и от моральной компенсации она не откажется.

Как вам новость?