• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
10 января 2023, 16:51

При пожаре в Амурской области погибли куры и кролик

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

С 31 декабря 2022 года в Амурской области произошло более 50 бытовых пожаров. Некоторые из них закончились трагедией – во время происшествий пострадало два человека, шесть амурчан погибло. Однако несколько домов удалось спасти без человеческих и материальных потерь.

8 января пожарные смогли остановить огонь в двух жилых домах. В селе Черняево Магдагачинского района загорелся чердак. Огнеборцы прибыли сразу и в течении трёх минут потушили пожар.

Похожий случай произошёл в селе Томичи Белогорского округа.  Пожарные смогли ликвидировать огонь на чердаке за две минуты.

Оба дома смогли сохранить. Предварительные причины возгорания – неправильная эксплуатация отопительной печи и захламленность помещения.

Ещё один пожар произошёл в селе Савельевка. Там загорелось несколько сараев и баня под одной крышей. Сообщение об этом поступило сегодня, 10 января.

Когда на место прибыли пожарные, строение площадью 160 квадратных метров горело открытым пламенем. Огнеборцы сразу приступили к тушению и через шесть минут локализовали пожар. Ещё через шесть минут горение ликвидировали.

— В результате возгорания уничтожены баня и небольшой сарай. В огне погибли пять кур и кролик. От огня спасли жилой дом и несколько хозяйственных построек, – рассказали в Центре обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области.

Как вам новость?