• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
10 января 2023, 15:26

Грохот «КамАЗов» не дает благовещенцам спать по ночам

Фото: Амур.инфо

Жительница многоквартирного дома на Игнатьевском шоссе обратилась в редакцию Амур.инфо с просьбой помочь ей и её соседям наладить здоровый сон.

По словам благовещенки, с июля прошлого года жители домов №№ 10/4, 10/5, 10/6 на Игнатьевском шоссе вынуждены слушать по ночам шумы производимых за их окнами работ. Но если с какими-то относительно негромкими звуками удалось смириться, то с грохотом «КамАЗов», вывозящих снег, не получается.

На видео слышны звуки, от силы которых не проснуться может только человек, находящийся в коме.

Большегрузы едут со стороны Мухина, сообщает амурчанка, представившаяся Ольгой. Кто производит ночные работы и на каком основании в столь неподходящее время суток – неизвестно. Но жителей волнует даже не это, а другое: можно ли прекратить шум? Ведь существует «закон о тишине».

— Мы обращались в полицию. Тишина пришла, но временно. А теперь опять каждые 20-30 минут на протяжении всей ночи «КамАЗы» при выгрузке очень громко хлопают бортами. Мы думали, что это работает ГСТК.  Звонили туда, нам говорят, их место для выгрузки снега другое. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять и куда обращаться? – спрашивает благовещенка.

Как быть людям, которые просто хотят спать по ночам?

В городском отделе полиции отметили:

— Для обеспечения собственного спокойствия необходимо сообщать в полицию о каждом подобном факте. В областном центре действует «закон о тишине». Ночной шум, превышающий допустимые нормы, административно наказуем. Поэтому, если жителей беспокоят громкие звуки, они должны обращаться в полицию, и по каждому факту будет разбираться административная комиссия.

Как вам новость?