• -27°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
9 января 2023, 13:54

Солист Little Big Илья Прусикин возмутил поклонников катанием на скейте в виде креста

Фото: mnogonotka.com

Илья Прусикин в Рождество опубликовал ролик, в котором катается на скейтборде в форме креста. Выходка артиста вызвала гнев пользователей Сети. Подписчики и звёзды обвинили его в богохульстве, сообщает «СтарХит».

Несколько месяцев назад Илья Прусикин уехал из России в США. Участник группы Little Big вместе с Софьей Таюрской теперь пытается строить карьеру за границей. Он не раз признавался в интервью, что ему приходится нелегко. Из-за переезда артист лишился доходов и теперь вынужден экономить. По его словам, денег хватает лишь на продукты и аренду жилья.

На Рождество певец решил привлечь к себе внимание публики, опубликовав видео, в котором катается по скейт-парку на кресте, к которому приделаны колёса. После этого в адрес певца посыпались критические комментарии. Подписчики обвинили музыканта в богохульстве и признались, что разочарованы в кумире.

По поводу провокационной выходки высказалась глава Союза православных женщин Наталья Жукова. Она заявила, что планирует подавать заявление в адрес прокуратуры и Следственного комитета за оскорбление чувств верующих. По её словам, Прусикин продемонстрировал пренебрежительное отношение к религиозному символу, превратив его в игрушку.

Поведение Ильи возмутило и многих российских знаменитостей. Тина Канделаки в своём Телеграм-канале отметила, что Прусикину следует внимательнее относиться «к традициям и взглядам той страны, в которую он приехал». По её словам, в Америке к оскорблению чувств верующих относятся гораздо жёстче, чем в России, поэтому артист может «вообще остаться без страны и места проживания». Также она напомнила, что за выступление на фоне креста в 2006 году Мадонну осудили представители всех конфессий.

Как вам новость?