• -22°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
9 января 2023, 16:22

Амурчане встретили праздники без серьёзных происшествий

Фото: Амур.инфо

Итоги новогодних каникул подвели в региональном МЧС.

Первые дни января в Приамурье огнеборцы тушили пожары, которых за праздники было зарегистрировано 35. Большая часть из них – в частном жилом секторе.

Как отметили специалисты ведомства, к возгораниям чаще всего приводили три основные причины. Самая распространённая – неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении. Ещё треть случаев происходит вследствие нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Третьей называют нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей.

— Оперативная обстановка в Амурской области в новогодние и рождественские праздники нынешнего года была более благоприятной, чем в аналогичный период прошлого года. За восемь дней нового года чрезвычайных ситуаций не произошло, не было пожаров на социально значимых объектах и объектах проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий. Не было происшествий на водных объектах области. Пожарные выезжали на тушение 35 техногенных пожаров. Это значительно меньше, чем в 2022 году, тогда произошло 66 пожаров. Не обошлось в первые дни нового года без трагических последствий пожаров, от огня погибли четыре человека и два человека травмированы, в новогодние праздники 2022 года семь человек погибли и семь получили травмы, – рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Владислав Бордунов.

Праздники закончились, а морозы нет. Значит, риски остаются прежними. Амурчан просят не забывать о правилах пожарной безопасности в быту, а в случае происшествий сообщать по телефонам оперативных служб:

— «101» – для набора со всех операторов мобильной связи;

— «112» – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Как вам новость?