• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
9 января 2023, 10:06

Хабаровская пенсионерка возвращается домой с СВО

Фото: Amur Mash

Наталья Богдановна Пасика из Хабаровска отправилась в зону спецоперации вслед за внуком – в Луганске она пробыла более месяца и уже возвращается домой, сообщает Amur Mash.

Пенсионерка отправилась на малую родину, откуда уехала больше полувека назад, волонтером. Приняла волевое решение – посчитала, что её опыт сестры милосердия пригодится в зоне специальной военной операции, в которой участвует её внук. Добраться до места назначения ей помогло краевое отделение общероссийского народного фронта.

Новый год 71-летняя Наталья Богдановна отметила в Луганске. Там она трудилась в неврологическом отделении второй городской больницы, помогала раненым, кормила бойцов, устраивала им вечера поэзии.  

Солдаты ласково прозвали её бабушкой Наташей, говорят, даже на поправку идут быстрее.

— Поначалу не знали, чем меня занять – всех смущал мой возраст. Я нашла себе такую работу: утеплить отделение. Рамы старые, со всех щелей дуло. И я потихоньку почти неделю заклеивала окна. Пока клеила, познакомилась с пациентами. Просто как-то заикнулась: «Хотите, почитаю?». «Хотим!». Вечером, когда все обходы завершались, все поужинали, у нас проходили литературные вечера. Новый год встречали по хабаровскому времени с бойцами, которые лежали тут на долечивании, – поделилась Наталья Богдановна.

Скоро пенсионерка вернется домой, она уже купила билет до Хабаровска.

Как вам новость?