• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
7 января 2023, 12:48

Василий Орлов: «Мы организовали больше 300 новых мест в детских садах области»

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В 2022 году для юных амурчан организовали более 300 новых мест в детских садах: построили два новых детских сада в Екатеринославке и Чигирях, сделали пристройку к детсаду в Магдагачи, а также создали новые места в частных детских садах Благовещенска.

Так, в посёлке городского типа Магдагачи завершилось строительство пристройки к детскому саду «Сказка». Строительство стартовало в декабре 2020 года, а завершилось в конце декабря 2022. Перед началом строительных работ подрядчик демонтировал старое деревянное здание, где ранее располагались ясельные группы.

В новом строении, площадь которого более 1,2 тысячи квадратных метров, оборудовали три группы для детей в возрасте до трёх лет. С основным зданием пристройку соединяет теплый переход. Также строители смонтировали пандус и поручни для маломобильных граждан. Стоимость строительства пристройки – 139,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Пристройка к детскому саду в Магдагачи скоро примет 50 воспитанников. За 2022 год мы организовали больше 300 новых мест в детских садах области. А именно – построили два новых детских сада: на 70 мест в Екатеринославке и на 120 мест в Чигирях, пристройку в Магдагачи. Еще 65 мест создано в частных детских садах Благовещенска. Благодаря субсидии в рамках нацпроекта цена в них максимально приближена к стоимости муниципальных дошкольных учреждений, – отметил Василий Орлов.

Как вам новость?