• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
5 января 2023, 16:26

Новые школы, «Точки роста», спортзалы: итоги года в сфере амурского образования

Фото: Амур.инфо

В прошедшем 2022 году в рамках нацпроекта «Образование» в Амурской области открылись новые «Точки роста», филиалы «IT-куб», отремонтированы старые и построены новые школы, оснащены спортивные залы и мастерские.

За год в Приамурье появилось 29 новых «Точек роста». Таким образом их стало 126. Эти центры естественнонаучной и технологической направленности оснащены ноутбуками, цифровыми микроскопами, конструкторами для практики блочного программирования. По плану к 2024 году «Точки роста» будут созданы в 180 амурских школах.

Белогорский «IТ-куб» стал четвертым в Амурской области центром программирования. Цифровым технологиям здесь обучаются около 500 детей.

В прошедшем году запущен в работу второй корпус гимназии № 9 в Свободном. На строительство потратили 577 миллионов рублей. Здесь появились два спортзала, большой актовый зал, современный пищеблок.

Благодаря нацпроекту продолжается строительство школ в посёлке Экимчан и в Благовещенске. Учебное заведение в областном центре станет самым большим из подобных, и будет сдано в этом году.

Школы области получили более 600 компьютеров. В восьми сельских школах улучшились условия для занятий спортом.

Амурские колледжи получили 12 современных мастерских. Обновление затронуло строительный, дорожный, политехнический колледж в областном центре, а также индустриальный техникум в Райчихинске. На оборудование мастерских потрачено более 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Как вам новость?