• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
5 января 2023, 13:30

Василий Орлов рассказал о спортивных проектах, на которые дадут гранты

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Четыре спортивных проекта стали победителями конкурса губернаторских грантов. Воплотить их планируется до конца текущего года.

Благовещенская городская общественная организация «Киокусинкай каратэ» реализует проект «Дворовый тренер». Во дворах Благовещенска пройдет несколько оздоровительных и просветительских мероприятий, тренировок по физической подготовке и самообороне, которыми планируется охватить детей от 10 до 16 лет.

Региональная федерация лыжных гонок планирует привлечь к спорту не только детей, но и взрослых в городах Благовещенск и Зея. Средства, полученные по губернаторскому гранту, потратят на приобретение спортинвентаря.

Конноспортивный клуб «Аллюр» планирует бесплатную профильную смену для 25 детей военнослужащих-участников СВО. Занятия рассчитаны на три недели и включают в себя творческие занятия и мастер-классы.

Учреждения среднего профессионального образования Амурской области в конце мая соберут на стадионе «Амур» спортивный фестиваль из 19 команд – по количеству учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— На гранты в сфере спорта из областного бюджета выделено почти 3 миллиона рублей. Все четыре проекта-победителя в первую очередь направлены на привлечение к занятиям спортом тех людей, которые раньше не занимались или делали это нерегулярно. Проекты очень разные: лыжные гонки, каратэ, верховая езда и фестиваль спорта. Это значит, они будут интересны разным категориям жителей области. Мы многое делаем для того, чтобы дать людям возможность заниматься спортом – строим новые ФОКи, спортивные площадки, закупаем оборудование для спортшкол. Вместе с этим важно работать и над популяризацией спорта, привлекать людей к активному образу жизни, – рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Как вам новость?