• °
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
3 января 2023, 12:44

Валерия Меладзе хотят лишить российского гражданства после инцидента на корпоративе

Фото: zensovet.ru

Член Совета Федерации Елена Афанасьева призвала лишить Валерия Меладзе гражданства России после его слов на корпоративе. На новогоднем концерте в Дубае певец поддержал лозунг украинских националистов, сообщает портал «360».

В Телеграм-каналах расходится видео с участием Валерия Меладзе. На новогоднем концерте в Дубае один из зрителей попросил артиста передать привет его жене Вере, а после слов исполнителя добавил: «Слава Украине!» В ответ певец поддержал поклонника, продолжив фразу словами: «Героям слава». При этом он отвёл микрофон от лица. Возможно, что эту фразу никто бы не расслышал, если бы не восторженная реакция автора ролика. После этого Меладзе заявил, что он вне политики.

Сенатор Елена Афанасьева после произошедшего предложила лишить артиста гражданства России. По её словам, сейчас наши граждане гибнут, защищая русские территории, а в это время некоторые «позволяют себе зиговать вместе с фашистами». Афанасьева считает, что это недопустимо.

Она отметила, что Меладзе когда-то был любимцем русской публики и вместе с женой зарабатывал в России большие деньги. Сенатор заявила, что такие артисты должны петь в зоне боевых действий, а «они продолжают выступать в барах и наживаться на этом».

Лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов также раскритиковал поведение Меладзе. Политик призвал лишить певца всех имеющихся у него званий.

После начала спецоперации Валерий Меладзе заявлял о своей поддержке Украины. Но уже в начале апреля он начал появляться на закрытых корпоративах и концертах в Москве и Санкт-Петербурге.

Как вам новость?