• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
3 января 2023, 13:35

Василий Орлов рассказал о строительстве физкультурно-оздоровительного центра вблизи Благовещенска

Фото: Амур.инфо

На сегодняшний день оснащенность спортивными объектами в регионе составляет без малого 85 %, сообщили в областном правительстве.

В новом году продолжат капитальный ремонт стадионов. За счет областных и муниципальных средств в Архаре работы проведут на стадионе «Юность». А в Восточном и Завитинске с капремонтом поможет ПАО «Газпром». Сдать объекты планируют летом. Также при поддержке газовиков капитальный ремонт проведут во Дворце спорта в Зее.

В Сковородине начнут обустраивать Центральный парк спорта и отдыха. Первый этап работ завершат к сентябрю. В парке появятся футбольное поле и площадки для спортивных игр.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в 2023 году оборудуют три малые площадки ГТО. Их установят  в селах Ерковцы Ивановского муниципального округа, Овсянка Зейского района и Поярково Михайловского района.

Спортивная инфраструктура будет развиваться и за счет нового проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», в рамках которого в конце прошлого года Благовещенск и Шимановск закупили оборудование для «умных» спортплощадок. Их достоинством станет доступ в интернет, чтобы посетители знакомились с техникой выполнения упражнений на каждом тренажере, а специалисты отслеживали их популярность.

Также с приходом тепла модернизируют два крупных футбольных стадиона: «Спартак» в Благовещенске и «Амурсельмаш» в Белогорске.

Ещё одним важным событием для спортивного Приамурья станет окончание капитального ремонта в одном из крупнейших спортивных лагерей региона – «Строитель».

Министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека рассказал, что есть также ряд объектов, работа над которыми продолжится в этом году. В частности, строительство круглогодичной ледовой арены на территории АмГУ. Оно стартовало в сентябре прошлого года. Ещё один объект строится в Тынде. Это ФОК с ледовой площадкой, также круглогодичной. Оба этих объекта планируется сдать в 2024 году.

— В 2023 году продолжим совершенствование спортивной инфраструктуры в регионе. Одним из самых масштабных проектов станет строительство крупнейшего в области физкультурно-оздоровительного центра вблизи Благовещенска. Трибуны будут рассчитаны на 700 зрителей. На строительство центра по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» выделят свыше 350 миллионов рублей из федерального бюджета. Остальные средства добавит область. Проектно-сметная документация практически готова. К строительству планируем приступить в начале лета, – рассказал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?