• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
2 января 2023, 10:26

На иностранные гаджеты начнут предустанавливать VK, Rutube и ICQ

Фото: Амур.инфо

Приложения «Яндекса», VK, видеохостинга Rutube и «Лаборатории Касперского» должны быть предустановлены в 2023 году на продаваемые в России смартфоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки и умные телевизоры, сообщает ТАСС.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, на смартфоны под управлением iOS и Android должны быть установлены «Яндекс», «Яндекс Браузер», «Яндекс Карты» и «Яндекс Диск». Также среди навигационных приложений в список включено «2ГИС», среди книжных сервисов – «Литрес».

Помимо этого, в перечне находятся сервисы VK – «Почта Mail.ru», ICQ, приложение голосового помощника «Маруся», «Новости Mail.ru», «OK Live», приложения социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В список также входят Mir Pay и «Госуслуги».

В перечне среди офисных программ для установки на устройства iOS, Android, а также MacOS, Windows и Linux находится «МойОфис».

На устройства Smart TV должны быть установлены приложения «Яндекса», видеохостинга Rutube, сервиса видео «VK Видео», приложения федеральных телеканалов. Также в перечень включены российские онлайн-кинотеатры и стриминговые сервисы.

Как вам новость?