• -26°
  • $ 71.56
  • 77.97
  • ¥ 10.57
31 декабря 2022, 12:59

Василий Орлов рассказал о необходимости помочь амурчанам в поисках работы

Фото: Амур.инфо

Нацпроект «Демография» в этом году позволил пройти переобучение почти двум тысячам амурчан. Жители региона повышали квалификацию либо получали новую профессию. И всё это – бесплатно.

Чаще всего амурчане переучивались на специалистов по кадрам, закупкам, охране труда. Среди популярных – профессии бухгалтера и лаборанта, графического дизайнера, автослесаря и специалиста по работе на маркетплейсах.

Наиболее активные участники программ по переобучению – амурчане старше 50 лет, женщины в декрете и безработные, а также работники под риском увольнения, предпенсионеры, неработающие женщины с маленькими детьми и ряд категорий молодёжи. Подать заявку на обучение и узнать подробности можно на портале «Работа в России». Как поясняют в региональном управлении занятности, все эти категории граждан смогут пройти обучение по бесплатным программам и в следующем году.

— В рамках нацпроекта «Демография» жители области могут пройти обучение по десяткам разных профессий. Помочь выбрать из них наиболее актуальные и востребованные на амурском рынке труда – задача специалистов управления занятости. Люди не всегда могут сориентироваться сами, особенно если дело касается новых для них «цифровых» профессий. В этом году из 1 907 жителей области, получивших новое образование в рамках нацпроекта, трудоустроились 68 %. Это неплохой показатель, – отметил губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?