• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
30 декабря 2022, 15:08

В Лондоне умерла известный модельер Вивьен Вествуд

Фото: stage.spletnik.ru

Основательница стиля панк дизайнер Вивьен Вествуд скончалась в Лондоне. Модельер умерла в окружении своей семьи, совсем немного не дожив до своего 82-летия, сообщает Woman.

После печальной новости о смерти легенды футбола Пеле появилось известие о кончине Вивьен Вествуд. В этом году модельер отметила 81-летие.

Главная бунтарка миры моды творила до последнего дня. Несмотря на солидный возраст, она всегда стремилась доказать всем, что у моды и стиля нет возраста и границ.

Её путь на вершину моды начался в 1970-х годах. Тогда она стала первопроходцем в мире моды, возведя на пьедестал панк-культуру. Вествуд вместе с мужем открыла магазин неформальной одежды, где продавались брутальные куртки из кожи и футболки с шокирующими надписями.

Позже её супруг Малкольм Макларен стал менеджером группы Sex Pistols. Именно Вивьен создавала стиль музыкантов.

Почувствовав вкус побед, Вествуд дала имя собственному бренду. Несмотря на то, что её образы шокировали, даже королева Елизавета II удостоила дизайнера особой почести и пожаловала ей звание дамы-офицера Ордена Британской империи.

Как пишет Lenta.ru, одежду Вествуд носили многие кинозвёзды и известные музыканты. У модельера одевалась и жена нынешнего британского короля Карла III – королева-консорт Камилла.

В последние годы своей жизни Вивьен огромное значение придавала экоактивизму, призывая своих поклонников покупать меньше. Модельер выступала за сохранение окружающей среды, и в 2015 году приехала к дому премьер-министра Дэвида Кэмерона на танке, протестуя против добычи сланцевого газа.

Вествуд бурно прожила свою жизнь, заработав за 81 год около 50 миллионов долларов.

Как вам новость?