• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
30 декабря 2022, 11:52

Амурчане начали брать дополнительные дальневосточные гектары

Фото: Амур.инфо

В министерстве имущественных отношений Амурской области рассказали о том, что в регионе выдано 37 дополнительных дальневосточных гектаров. При этом большая их часть используется для ведения сельского хозяйства.

К примеру, житель села Некрасовка Ивановского муниципального округа Роман Вахмянин с семьёй в 2017 году взял первые дальневосточные гектары. Сейчас они уже в собственности. Он их использует для посевной и под сенокос, некоторые задействованы под выпас. Кроме того, у амурчанина пять коров и телята. Вести хозяйство ему помогают жена и двое детей. А в начале 2022 года он взял дополнительный гектар и попробовал выращивать на нем сою.

— В этом году не стал сеять слишком много, решил сначала попробовать, как пойдет. Получилось. Часть урожая сразу продал, а часть оставил на семена на следующий год, – делится своим опытом Роман Вахмянин.

В минимущества напомнили, что право получить дополнительный гектар дальневосточники получили в 2022 году. Главное условие – активно использовать полученные ранее гектары и оформить их в собственность. Если по каким-то причинам обладатель гектара не успел оформить земельный участок в собственность, он может воспользоваться «гектарной амнистией». Она действует до 1 марта 2023 года.

Как вам новость?