• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
30 декабря 2022, 11:30

Василий Орлов сравнил социальные карты амурчан и москвичей

Фото: правительство Амурской области

По поручению губернатора Василия Орлова региональное министерство цифрового развития перезапустило проект социальной карты амурчанина.

Их уже получили первые держатели. На портале «Открытый регион Амурской области» создан раздел социальной карты, где любой желающий может присоединиться к программе, ознакомиться с условиями выпуска карт и узнать условия сотрудничества.

— Сейчас социальная карта позволяет пользоваться льготникам транспортным приложением. Для активации карты не нужно ехать в банк или отделение Почты России, теперь все процессы доступны онлайн. Хочу обратить внимание, что ранее выданные транспортные карты продолжают функционировать и обменивать их не нужно. Кроме того, социальная карта Амурской области – теперь это удобный инструмент программы лояльности национальной системы платёжных карт «Мир», в которой кроме федеральных партнёров участвуют местные предприниматели и учреждения культуры и спорта. В дальнейшем мы планируем расширить функционал, в том числе разработать полноценный портал проекта, внедрить социальный калькулятор, мобильное приложение, а также расширять сеть партнеров программы лояльности, – отметил зампред областного правительства Павел Пузанов.

Действующие транспортные карты продолжат функционировать как своеобразный проездной билет. Для того чтобы получить социальную карту, нужно подать заявку.

— Это удобно. Во-первых, по этой социальной карте можно рассчитываться в автобусе. У меня на проезд карта другого банка, она очень старенькая, я каждый раз волнуюсь, что она может не сработать у меня в автобусе. Во-вторых, сюда можно перевести пенсию. Можно не иметь десять карт, а одну на всё. Я заказала карту, через два дня пришла получать, в банке всего пять минут ушло на то, чтобы мне её выдать, – поделилась первый держатель социальной карты Наталья Лукаш.

— Социальная карта жителя Амурской области будет похожа на социальную карту москвича. Специалисты разработали новый узнаваемый дизайн. Сейчас в ней «зашито» транспортное приложение. Постепенно она будет дополняться разными функциями. Карта будет аккумулировать все выплаты, которые идут из федерального и областного бюджетов, по ней можно будет получать скидки в торговых сетях и многое другое. Участвовать в проекте может любая кредитная организация, выпускающая карты «Мир», – сказал Василий Орлов.


Как вам новость?