• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
29 декабря 2022, 15:49

Игорь Петренко выплатил Екатерине Климовой более шести миллионов рублей долга по алиментам

Фото: mk.ru

Игорь Петренко теперь может встречать Новый год с чистой совестью. Актёр почти полностью погасил многомиллионную задолженность по алиментам перед бывшей женой и сыновьями. Однако для этого Екатерине Климовой пришлось подать на него в суд, сообщает «СтарХит».

Екатерина Климова и Игорь Петренко были одной из самых красивых и успешных пар российского кино. Они прожили в браке 10 лет, но в 2014 году развелись.

После расставания актёр продолжал принимать участие в жизни двух сыновей. Бывшие супруги заключили соглашение об уплате алиментов, условия которого Игорь какое-то время соблюдал, но потом перестал. В результате этой осенью долг Петренко перед бывшей женой составлял рекордные шесть миллионов 242 тысячи рублей.

Судебные приставы даже решили ограничить ему выезд из страны. Возможно, именно это стало для артиста стимулом погасить задолженность. На данный момент Игорю осталось выплатить всего 61 тысячу рублей.

Съёмочный день Петренко стоит около 250 тысяч рублей, также он много играет в театре. При этом и расходов у 45-летнего артиста тоже хватает, ведь в новом браке с Кристиной Бродской у него родилось три дочери. Супруга Игоря даже как-то жаловалась, что не может купить новые коньки для одной из девочек.

Екатерина Климова сейчас одна воспитывает четырёх детей. Её старшая дочь Елизавета уже студентка МГУ, а сыновья и младшая дочь Белла учатся в престижной Ломоносовской школе, что обходится актрисе в 1,5 миллиона рублей в год за одного ребёнка.

Как вам новость?