• -27°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
29 декабря 2022, 12:09

В Пермском крае учительница физкультуры замерзла насмерть после корпоратива

Фото: mk.ru

Город Кунгур в Пермском крае потрясла трагическая смерть 52-летней учительницы физкультуры. Женщина замёрзла насмерть, возвращаясь домой с новогоднего корпоратива. Следственный комитет заявил, что её смерть не носит криминальный характер, сообщает «Московский комсомолец».

Лариса Пупырёва более 24 лет проработала учителем физкультуры в Лицее №1 Кунгура. Её учительский стаж составлял 32 года. Её подруга и бывшая коллега призналась, что находится в шоке после произошедшего. По её словам, Лариса Михайловна всегда была бодра и позитивна, она настоящая спортсменка с крепким внутренним стержнем.

У учительницы остался 16-летний сын и 31-летняя дочь. Выяснилось, что первый муж Пупырёвой погиб 28 лет назад при схожих обстоятельствах – его убили после корпоратива. Для женщины новогодние посиделки с коллегами тоже закончились трагически. 

Известно, что после корпоратива в одном из ресторанов города Лариса Михайловна уехала на такси. Говорят, что таксист якобы завёз женщину не туда и высадил в двух-трёх километрах от её дома. Кто-то сообщает, что водитель видел, как пассажирка упала, выйдя из машины, но не стал ей помогать и уехал. Позже женщину нашли замерзшей в снегу.

Близкая подруга учительницы рассказала, что экспертиза показала переохлаждение. Полицейские нашли таксиста и сейчас с ним работают.

Горожане обсуждают версии, как могла произойти эта трагедия и отмечают странности произошедшего. Одни удивляются, как таксист мог по ошибке увезти пассажира не туда, другие обвиняют его в том, что он оставил упавшую женщину ночью в мороз.

Врач-реаниматолог Алексей Старков отметил, что переохлаждение может спровоцировать неадекватная одежда, тесная обувь, ветер, а также организм, ослабленный в том числе алкоголем. По его словам, если женщина была вынуждена идти довольно длительное расстояние на морозе, то в какой-то момент температура организма могла снизиться ниже определённого порога. В этом случае человек чувствует слабость, теряет волю к сопротивлению, ложится и как будто засыпает. Через какое-то время у него происходит остановка дыхания. 

Как вам новость?