• -18°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
29 декабря 2022, 11:11

Василий Орлов: благовещенская «Точка кипения» признана одной из лучших в стране

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Программный директор дискуссионного центра «Точки кипения – Благовещенск» Дарья Лариошина получила в Москве «Звезду года» – специальный приз, который вручается дискуссионным центрам по всей стране.

Надо сказать, что благовещенская «Точка кипения» впервые получает приз за многолетнюю историю премии. В этом году на престижную награду претендовали 155 аналогичных «Точек кипения» со всей страны.

Основными критериями выбора победителей стали вовлечённость в мероприятия властей и вклад в развитие области.

Благовещенская «Точка кипения» стала 23-й открывшейся в России. Её запустили весной 2019 года в здании Амурской областной научной библиотеки. Она состоит из актового зала, зоны переговоров, учебного класса, кофейни и выставочной зоны.

— Амурская «Точка кипения» признана одной из лучших в стране впервые. Считаю, что это заслуженная награда. За неполные четыре года здесь провели несколько тысяч различных мероприятий – от деловых переговоров и творческих встреч до крупных форумов и всероссийских этапов хакатонов. Только за 2022 год нашу «Точку кипения» посетило больше 20 тысяч предпринимателей, общественников, инициативной молодежи и управленцев. Пространство коллективной работы сегодня создает хорошие условия для получения новых знаний и вырабатывания совместных решений для повышения качества жизни в нашем регионе, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?