• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
29 декабря 2022, 10:30

В России снимают с продажи «Хагги Вагги»

Фото: Амур.инфо

Трендовая игрушка будет недоступна для покупки в интернет-магазинах. Причина – токсичные вещества, найденные в её составе специалистами Роскачества.

Крупные маркетплейсы вывели игрушки «Хагги Вагги» из ассортимента, страницы и ссылки с предложениями недобросовестных продавцов пропали из каталогов сайтов. Магазины детских товаров намерены изменить подход к приемке продукции – она должна отвечать требованиям безопасности.

Роскачество проведет повторные испытания популярной игрушки после того, как производитель исправит нарушения – такой запрос сделали российские ритейлеры.

Ранее специалисты Роскачества отметили, что в условиях высокого спроса рынок усеяли контрафактные игрушки самого разного качества. 89 % «Хагги Вагги» из исследованных имели в составе высокое содержание токсичного фенола, который опасен для здоровья детей. Максимальное превышение, более чем в четыре раза, обнаружено у одной из игрушек, купленной на маркетплейсе. Всего в исследовании участвовали «Хагги Вагги» 18 торговых марок.

Как вам новость?