• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
28 декабря 2022, 14:46

Двое амурчан могут получить по пять лет тюрьмы за кражу велосипедов

Фото: Амур.инфо

Полицейские окончили расследование двух уголовных дел в отношении мужчин, обвиняемых в хищении велосипедов у жителей Ивановки. Согласно УК РФ, им грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет, сообщает управление МВД России по Амурской области.

В июле 2022 года мужчина 1981 года рождения гостил в Ивановке у приятелей. После застолья он собрался домой в Новоалексеевку. Выходя из подъезда, мужчина прихватил стоявший на лестничной площадке велосипед стоимостью 3,5 тысячи рублей. По дороге в свое село мужчина заглянул в дом к знакомой. Велосипед он оставил на улице, а когда вернулся, не смог его найти. На следующий день амурчанин давал показания в полиции. От правоохранителей мужчина узнал, что украл велосипед у своих же приятелей и что его уже вернули владельцам.

В октябре текущего года житель Ивановки 1968 года рождения проходил утром мимо дома № 9 на Пионерской и похитил припаркованный рядом с домом велосипед. Причиненный ущерб составил десять тысяч рублей. Мужчина катался на велосипеде несколько дней, пока его не поймала полиция. Двухколесный транспорт у амурчанина изъяли и вернули владельцам.

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как вам новость?