• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
28 декабря 2022, 08:02

Что раздражает благовещенцев в новогоднюю ночь

Фото: Амур.инфо

На портале по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob с 19 по 26 декабря прошёл открытый опрос. В числе россиян, принявших в нем участие, были и благовещенцы.

Оказалось, что нескончаемые залпы новогодних салютов раздражают каждого четвертого, скучные «Голубые огоньки» – каждого восьмого, а чрезмерное количество алкоголя – каждого десятого из опрошенных.

О том, что многочасовой салют за окном вызывает исключительно негативные эмоции, рассказал почти каждый четвертый опрошенный (23 %). На поднадоевшую за много лет новогоднюю программу жалуются 12 %. Каждого десятого (10 %) раздражает обилие алкоголя и множество нетрезвых людей вокруг, а 9 % устают от чрезмерного количества еды.

По 2 % благовещенцев сообщили, что самое неприятное для них в новогоднюю ночь – это недосып, острое ощущение одиночества, всеобщая одержимость празднованием и, напротив, сожаление, что веселье быстро заканчивается. Ещё для 11 % опрошенных новогоднее настроение портят другие факторы: упоминались большие расходы, плохая погода, суета, мытье посуды, цены на такси и прочее. Ничего не раздражает в новогоднюю ночь 30 % горожан.

Примечательно, что шум от фейерверков чаще вызывает негативные эмоции у женщин (27 % против 19 %), а скучная телепрограмма – у мужчин (20 % против 5 %).

Как вам новость?