• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
26 декабря 2022, 10:13

Юморист Александр Пономаренко умер после долгой борьбы с онкологией

Фото: kp.ru

55-летний Александр Пономаренко умер после борьбы с онкологическим заболеванием. Полтора года назад у юмориста диагностировали рак желудка четвёртой стадии. За это время он испробовал и традиционные, и нетрадиционные способы лечения. В последний месяц его семья и коллеги собирали деньги на лечение в Германии, сообщает «Комсомольская правда».

Пономаренко жил и лечился в Ростове-на-Дону, а также ездил на консультации к врачам в Москву. Всё это время рядом с Александром была жена Анна и брат-близнец Валерий, с которым они вместе выступали на сцене. Последний месяц его семья собирала деньги на лечение в Германии.

Осенью Валерий Пономаренко в программе «Ты не поверишь!» рассказывал, что курсы химиотерапии не принесли брату ожидаемого эффекта. Родные артиста искали способы продлить жизнь Александру. Его семья нашла клинику в Германии, где были готовы попробовать новый препарат для химиотерапии.

В ноябре близкие Пономаренко начали собирать два миллиона рублей на лечение за границей. Но жизнь юмориста оборвалась 24 декабря.

За полтора года звезда «Аншлага» перенёс 10 курсов химиотерапии, но они не помогли. После этого было ещё шесть курсов, от которых у Александра опухали руки и болели ноги. Лечение не приносило результата.

В отчаянии семья артиста обратилась к травнице, которая якобы помогала избавляться от тяжёлых болезней. Знахарка составила фитосбор, за который родные Пономаренко заплатили 100 тысяч рублей. Однако после приёма отвара юмористу стало плохо, он потерял сознание. После огласки травница вернула деньги.

За время болезни Александр потерял 20 килограммов. Он не хотел, чтобы кто-то знал о его болезни, но близкие уговорили рассказать об этом, чтобы легче было собрать деньги на лечение.

Артист прославился на всю страну, выступая в дуэте с братом. Сейчас у Валерия Пономаренко даже нет репертуара, чтобы выступать одному.

Как вам новость?