• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
25 декабря 2022, 12:54

Лучшее за неделю на Амур.инфо: выбор редакции и читателей

Фото: пресс-служба мэрии Благовещенска

Похоже, предновогодние хлопоты на этой уже почти завершившейся неделе волновали амурчан меньше, чем разного рода коммунальные проблемы. Всё-таки русская зима – дело серьёзное. Крепкие морозы из Приамурья сдуло сильным ветром, но комфортней не стало: уж очень зябко на улице.

Не очень-то тепло и в квартирах благовещенцев: мэр города устроил разнос за отсутствие дежурных в проблемной котельной посёлка Аэропорт. Народ там жалуется на едва тёплые батареи. В других районах – другие проблемы: коммунальщики решили под Новый год перепроверить и переустановить оборудование, так что подачу всей воды отключают то в одном квартале Благовещенска, то в другом.

Волнуют амурчан, судя по популярности некоторых новостей на нашем сайте, и другие вещи. С интересом читали об уголовном деле в отношении амурских предпринимателей – их обвиняют в мошенничестве на 132 миллиона рублей, связанном с недостроенным зданием полиции в Екатеринославке.

Среди популярных – история об амурчанах, четыре часа на морозе прождавших свой поезд. Общественность возмутилась. На этой неделе неприятную ситуацию прокомментировали в компании «РЖД».

Обсуждали благовещенцы и новую входную группу в Первомайский парк. Полёт фантазии дизайнеров впечатлил не всех.

Ну а город потихоньку готовится к Новому году. Супермаркеты областного центра полны новогодних товаров, сбиваются с ног продавцы в подарочных отделах, а Благовещенск продолжают украшать. Накануне запустили новую подсветку телебашни: очень красиво!

Как вам новость?