• -13°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
25 декабря 2022, 15:04

Топ фильмов для новогоднего настроения

Фото: kino-teatr.ru

Если дома у вас до сих пор не стоит наряженная ёлка, вы не бегаете по магазинам в поисках подарков, а фотогалерея в телефоне не пестрит скриншотами новогодних салатов, то у нас плохие новости – у вас совершенно непраздничное настроение! Из хорошего – мы знаем, как это исправить. Стоит вам посмотреть хотя бы один фильм из нашей сегодняшней подборки и новогоднее настроение тут как тут! В подборке есть даже ужастик…

5. Крампус (2015) 16+

КП: 5.8

IMDb: 6.2

Фото: firatnews.org

Пожалуй, с ужасов и начнем. Итак, «Крампус» – это зловещая история о демоне, который во время Рождества выискивает непослушных детей, чтобы наказать их. Одна склочная семья собралась на семейный ужин в загородном доме, после ужина все перессорились, пропало электричество и посреди заметенной пушистым снегом темной ночи на дом нападает Крампус – злобный двойник Санта-Клауса, который никому ничего не собирается дарить, а только отбирать.

4. Гринч – похититель Рождества (2000) 12+

КП: 6.8

IMDb: 6.2

Фото: kinopoisk.ru

Жил-был в городе Ктограде человечек, звали его Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их праздник.

3. Семья напрокат (1997) 0+

КП: 7.7

IMDb: 6.8

Фото: mama-creative.ru

Кэтлин и её семилетняя дочь Зои мечтают о собственном доме. И в канун Рождества они случайно знакомятся с Сэмом, богатым и симпатичным парнем, у которого горит сделка с мексиканским бизнесменом Ксавьером Дель Кампо, потому что тот не любит холостяков. А Сэм, как назло, – холостяк. И он предлагает Кэтлин и Зои изобразить за хорошую плату его семью. Все бы прошло как по маслу, но Зои решила, что Ксавьер – её ангел-хранитель, который вернет ей отца. Ангел ли Ксавьер на самом деле или нет, но Сэм и Кэтлин полюбили друг друга.

2. Рождественская история (2009) 12+

КП: 7.7

IMDb: 6.8

Фото: kinopoisk.ru

Это викторианская поучительная история о старом и жестоком скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи меняется на всю оставшуюся жизнь, когда к нему приходят три призрака – Дух Прошлого Рождества, Дух Настоящего Рождества и Дух Грядущего Рождества.

1. Морозко (1964) 0+

КП: 8.0

IMDb: 6.3

Фото: sovetika.ru

Это произведение кинематографа никого не оставит равнодушным.

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла её работать, не давая отдохнуть. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник – дедушка Морозко.

Как вам новость?