• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
21 декабря 2022, 19:24

Женская консультация Благовещенска преобразилась после ремонта

Фото: правительство Амурской облс

Городская женская консультация № 1, расположенная в жилом доме на улице Зейской, 72, приобрела новый современный вид.

Ремонт провели во всех помещениях, включая фойе, врачебные кабинеты и служебные комнаты, физиокабинет. В лаборатории заменили окно и частично кафельную плитку, оборудовали комнату для сотрудников.

Преобразилась и регистратура, где оборудование не менялось полвека. Старые громоздкие деревянные стеллажи заменили на эргономичные металлические, благодаря чему стало не только светлее, но и просторнее.

Наиболее шумные и пыльные работы бригада старалась выполнять по выходным, чтобы доставлять меньше неудобств пациенткам.

— Мы начали с моечной. Переустановили раковину и сантехнику, теперь там все соответствует санитарным требованиям. Затем поочередно отремонтировали кабинеты врачей – заменили напольное покрытие, покрасили стены и потолки, установили новые жалюзи и светильники. Ремонт обошелся в чуть больше полумиллиона рублей – в основном на закупку стройматериалов и модульные конструкции, – рассказывает заведующая учреждением Татьяна Круглова.

В женской консультации также переоборудовали гардероб, даже информационные стенды здесь теперь новые. Как и мебель – её покупали на спонсорские средства.

— Строительство – это всегда сложный и многокомпонентный вопрос. Пока он решается, задачи сохранения женского здоровья нужно выполнять сейчас и в полном объеме. Поэтому мы занялись приведением консультации в порядок – за свой счет, своими силами. Плюс с приобретением мебели нам помогли банки. Работы длились с начала года, – говорит главный врач Благовещенской городской больницы Александр Сучков.

Кстати, с этой недели в регистратуре женской консультации № 1 для удобства абонентов сменили алгоритм дозвона, убрав опцию автоматического сброса соединения после 30 секунд. Звонки принимаются по двум номерам: 77-24-04 и 77-24-05.

— Очень приятные изменения произошли в первой консультации! Видно, что сотрудники сделали буквально всё, чтобы нам было комфортно сюда обращаться. Честно говоря, я даже не ожидала, что в этом здании можно создать настолько позитивную атмосферу, с неподдельной заботой о пациентах, – поделилась впечатлениями пациентка Анна Зубарева.

Как вам новость?