• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
19 декабря 2022, 08:02

Россиянам рассказали о «тайнах» новогодних депозитов

Амур.инфо

Перед Новым годом выгодные акции предлагают не только магазины, но и банки. Но специалисты считают, что такие новогодние предложения выгодны больше самим банкам, чем клиентам.

— Конечно, можно найти предновогодние предложения с повышенными ставками. Но такое поведение банков объясняется достаточно просто – в конце года у многих клиентов истекают депозиты, и банки хотят удержать старых вкладчиков и привлечь новых, – пояснил финансист Лазарь Бадалов в интервью агентству «Прайм».

Кроме того, по словам эксперта, банковские учреждения заинтересованы в притоке денег от граждан, которые получили предновогодние премии либо годовые бонусы и пока еще не определились с планами на будущее. В этом случае у человека может появиться желание открыть депозит, тем более, что ставка может оказаться привлекательной.

Однако чаще всего оказывается, что сумма вклада должна быть достаточно высока, либо выгодная процентная ставка будет действовать только часть срока действия депозита. Потом же она вернется к обычным значениям. Ну, и самое опасное, считает Бадалов, – это сложные инвестиционные продукты. В них также присутствует депозит, но конечный результат зависит от инвестиционной составляющей, которую невозможно предсказать. Хотя, Банк России сейчас борется с такими уловками.

Как вам новость?