• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
18 декабря 2022, 08:55

Василий Орлов: в Амурской области растут объемы жилищного строительства

правительство Амурской области

Губернатор Амурской области Василий Орлов обсудил реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», перспективы развития дальневосточных городов и строительного блока региона с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным, сообщает областное правительство.

— Сегодня дальневосточное направление имеет для всей страны стратегическое значение и комплексное развитие инфраструктуры городов Дальнего Востока является важной задачей. Поэтому те решения, которые сегодня принимаются президентом и правительством нашей страны позволяют реализовать необходимые проекты и улучшать жизнь людей в регионах, – отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Фото: правительство Амурской области

Сейчас в Амурской области реализуется программа «Стимул». В этом году в эксплуатацию ввели 8,1 тысячи квадратных метров жилья. В Благовещенске реконструируют системы водоснабжения и канализации. Это позволило начать застройку микрорайона Северный. В селе Чигири Благовещенского района открыли новый детский сад на 120 мест. Кроме того, в рамках федерального проекта «Чистая вода» строится водозабор «Южный» в Завитинске и артезианский водозабор в селе Ивановка.

— В Амурской области растут объемы жилищного строительства. В этом году область уже в четвертый раз с начала реализации регионального проекта «Жилье» перевыполнила план по его вводу. Сейчас в области строится 132 многоквартирных дома, площадью 673,3 тысячи квадратных метров. Из них 37 – в рамках долевого строительства. Дальнейшему наращиванию темпов строительства в регионе препятствует недостаточно развитая жилищно-коммунальная инфраструктура либо её отсутствие на незастроенных ранее участках. Участие в программах Минстроя РФ, дающее возможность, в том числе проводить дорогостоящие работы по монтажу сетей, – важный механизм поддержки для региона, – сказал Василий Орлов.

Как вам новость?