• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
16 декабря 2022, 09:57

Амурская полиция перекрыла канал поставки наркотиков на Сахалин

скриншот с оперативного видео пресс-службы управления МВД по Амурской области

Полицейские из областного подразделения по контролю за оборотом наркотиков вместе с отделом полиции Михайловского района перекрыли канал поставки гашишного масла в Сахалинскую область.

27 ноября сотрудники ДПС остановили автомобиль Mitsubishi Delica. За рулём находился житель Благовещенска 1978 года рождения. Во время тщательного досмотра авто в его бензобаке обнаружили пять пластиковых бутылок. Дальнейшая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является гашишным маслом. Общей массой более двух килограммов и общей стоимостью около 6,5 миллиона рублей.

В целях конспирации мужчина каждый раз лично доставлял очередную партию, никому не доверяя и никого не уведомляя. Заработав денег, мужчина собирался закупать на Сахалине и поставлять в Благовещенск морепродукты. Тем не менее, у оперативников имеются данные, что задержанный может иметь отношение к другим фактам поставок гашишного масла на Сахалин.

Полиция возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков в особо крупном размере. В настоящее время правоохранители пытаются определить масштаб преступной деятельности, а также других лиц, принимавших участие в заготовке и сбыте гашишного масла, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.

Как вам новость?