• -21°
  • $ 72.47
  • 79.12
  • ¥ 10.74
14 декабря 2022, 10:37

В США умер композитор Анджело Бадаламенти, создавший музыку к фильмам Дэвида Линча

Американский композитор и пианист Анджело Бадаламенти скончался в возрасте 85 лет. Музыкант известен своим сотрудничеством с режиссёром Дэвидом Линчем. Именно его музыка звучит в известном сериале «Твин Пикс», сообщает «Комсомольская правда».

О смерти композитора сообщила его племянница Фрэнсис Бадаламенти. По её словам, музыкант умер от естественных причин в окружении семьи в своём доме в Нью-Джерси.

Анджело Бадаламенти будут вспоминать прежде всего как создателя музыки в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс» (16+). Сам пианист вспоминал, что музыку к сериалу написал, не посмотрев ни одной сцены, основываясь лишь на рассказах режиссёра. С Линчем композитор регулярно работал с 1986 года, когда вышел фильм «Синий бархат» (18+).

Как пишет «Газета.ru», за свою жизнь Бадаламенти написал музыку более чем к 70 фильмам и телесериалам. За свою долгую карьеру композитор сотрудничал со многими известными певцами – Ниной Симон, Дэвидом Боуи, Полом Маккартни, Лайзой Минелли, исполнителями группы Pet Shop Boys и другими.

Одним из самых неожиданных проектов Бадаламенти стал фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград», вышедший в 2013 году. В интервью он рассказывал, что давно хотел сочинить «нечто мощное, эпическое, с русским национальным колоритом». Также он отметил, что написал для фильма полтора часа музыки – в три раза больше, чем для других своих проектов.

Как вам новость?