• -25°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
14 декабря 2022, 09:52

Амурчанка убила мужчину за оскорбление

Летом этого года 31-летняя жительница Благовещенска выпивала спиртное с друзьями во дворе. В какой-то момент один из присутствующих мужчин оскорбил её. В ответ на это женщина выхватила из шорт находящегося в этой же компании её сожителя нож и ударила им обидчика три раза в грудь и один раз в плечо.

Мужчина умер на месте преступления от обильной кровопотери, а женщина убежала домой, где тщательно вымыла нож, пытаясь уничтожить следы преступления.

В судебном заседании она не отрицала нанесения ударов ножом потерпевшему. Но при этом заявила, что схватилась за нож потому, что обидчик раньше занимался боксом. Она, по словам обвиняемой, опасалась его.

Адвокат подсудимой просил суд прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления в связи с наличием в действиях осужденной необходимой обороны.

Однако рассмотрев доводы стороны защиты, суд признал их несостоятельными, а женщину – виновной в убийстве. Теперь её ждёт наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком 8 лет и 6 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования матери убитого о взыскании с осужденной компенсации моральной вреда в сумме миллион рублей, а также материального ущерба, связанного с затратами на погребение погибшего сына, сообщает прокуратура Амурской области.

Как вам новость?