• -29°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
13 декабря 2022, 17:10

Юрий Трутнев проверил подготовку мобилизованных военнослужащих

Зампред правительства и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проверил организацию подготовки военнослужащих, мобилизованных граждан и добровольцев на полигоне «Успеновский». А еще ему рассказали о создании беспилотных аппаратов сахалинского производства.

В рамках рабочей поездки на Сахалин Юрий Трутнев посетил полигон, на котором военнослужащие Восточного военного округа проходят подготовку. Там проводятся стрельбы, организована инженерная подготовка, занятия по тактической медицине. Обучение проводят высококвалифицированные инструкторы, имеющие боевой опыт, в том числе полученный в рамках СВО.

На этом же полигоне проводят испытания новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) сахалинского производства. Их выпускают на базе конструкторского бюро САМИ в Южно-Сахалинске.

— Техника уже доказала свою эффективность в полевых условиях, в ближайшее время БПЛА пройдут тестирование в зоне специальной военной операции, – отмечают в пресс-службе полпредства ДФО.

Специалисты отмечают, что дроны сахалинского производства предназначены для оперативной доставки необходимых грузов в зоне боевых действий.

В настоящее время на полигоне «Успеновский» военнослужащих, мобилизованных и добровольцев обучают управлять разными типами беспилотников. Бойцам объясняют, как действовать в нестандартных ситуациях, в том числе в условиях радиоэлектронных помех, когда теряется управление техникой.

Как вам новость?