• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
12 декабря 2022, 13:15

Аспирант амурской медакадемии рассказал в Китае о препарате от магнитного поля гаджетов

Аспирант амурской государственной медицинской академии Степан Панфилов выступил на третьем российско-китайском международном форуме, сообщили в учреждении.

11 декабря участие в форуме на базе Харбинского медицинского университета принимали представители различных университетов России и Китая. В их числе Курский государственный медицинский университет, Хейлундзянский университет традиционной китайской медицины, Шеньянский фармакологический университет и еще ряд учебных заведений. Амурская государственная медицинская академия принимает участие в этом форуме в первый раз.

Степан Панфилов представил доклад о снижении влияния магнитного поля при применении сукцинатсодержащих препаратов.

— Мы провели научный эксперимент на 120-ти лабораторных крысах. Они были разделены на несколько групп. Крысы подвергались воздействию магнитного поля. При этом часть животных получала сукцинатсодержащие препараты. В результате эксперимента нам удалось установить, что прием таких препаратов снижает негативное влияние магнитного поля на организм. Магнитное излучение – это стрессовое условие. На сегодняшний день человек в своей жизни ежедневно подвергается его воздействию, поскольку мы постоянно окружены различными гаджетами, компьютерами и прочими устройствами. Цель нашего эксперимента – найти препараты, которые помогут увеличить стрессоустойчивость организма и снизить вредное воздействие окружающей среды, – рассказал Степан Панфилов.

— Для медакадемии всегда было очень важно участие в международной деятельности. Такие форумы дают возможность пообщаться с коллегами из других регионов и стран, перенять опыт коллег, узнать о последних научных достижениях. С Харбинским медицинским университетом академия сотрудничает уже очень давно. Мы активно принимаем участие в их конференциях, а они – в наших. Ранее мы также регулярно организовывали студенческие обмены, однако из-за пандемии их пока пришлось приостановить. Надеемся, что в будущем эту практику мы также обязательно возобновим, – говорит ведущий специалист по международной деятельности Амурской государственной медицинской академии Виолетта Шульга.

Как вам новость?