• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
10 декабря 2022, 10:28

#Вопрос к власти: в Архаре дети остались без горок

Амурчане продолжают писать в редакцию Амур.инфо свои #Вопросы к власти. На уходящей неделе к нам обратились две жительницы поселка Архара, которых беспокоит, что их дети останутся без новогодних развлечений.

— Второй год подряд нам не ставят ёлки, не делается ледовый городок, ничего абсолютно для детей не делается. Везде, во всех поселках и городах ставятся, наша администрация не делает ничего, – подчеркивает женщина. — Подскажите, что нам с этим делать? Как нам выйти на федеральный уровень, чтобы добиться понимания, что наши дети тоже хотят новогоднего праздника?

По словам жительницы Архары, в администрации ссылаются на то, что строить горки запретила прокуратура.

Активную амурчанку поддержала ее землячка.

— Возле дворов мы можем маленькие горки сделать, но детям же хочется большую, на площади, как во всех городах. На площади нам позволения не дают сделать большую горку. В микрорайоне была горка, администрация снесла, хотя люди ее сами делали. Получается, наши дети обделены всем, – говорит амурчанка.

Чтобы понять, почему же архаринских детей лишили и ёлки, и горок, редакция Амур.инфо обратилась в администрацию посёлка.

 — В прошлом году ёлка в посёлке была, будет и в этом. Её установка планируется с 15 декабря, – сообщили в администрации Архары. – Что касается горок: деревянные в прошлом году не прошли проверку Роспотребнадзора и их разобрали не только в нашем поселке, но и во всем Архаринском районе, а на ледовые сооружения в бюджете нет денег, поэтому их не будет. Что касается слухов о запрете прокуратуры, его не было. Люди просто неправильно поняли.

Как вам новость?