• -23°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
9 декабря 2022, 15:48

Житель Бразилии провёл пять часов в мешке для трупов из-за ошибки врачей

62-летний житель Бразилии оказался живым через пять часов после того, как врачи констатировали его смерть и отправили в морг в мешке для трупов. В похоронном бюро обнаружили, что признанный мёртвым мужчина дышит, сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post.

29 ноября в Бразилии врачи зафиксировали смерть 62-летнего Хосе Рибейру да Сильва. Причиной смерти медики назвали осложнения рака ротовой полости. О кончине мужчины сообщили его сестре, а также передали семье свидетельство о смерти, чтобы родственники могли начать подготовку к похоронам.

Тело Да Сильвы упаковали в мешок для трупов и направили в похоронное бюро, которое находится в 100 километрах от больницы. В час ночи сотрудник бюро открыл мешок и увидел, что мужчина жив. Он понял, что произошла ужасная ошибка, поскольку глаза признанного мёртвым человека были открыты, он с трудом дышал.

Сотрудник вызвал скорую помощь, которая доставила да Сильву обратно в больницу, где он сейчас и находится. Сестра мужчины Апаресида возмущена произошедшим и заявила, что её живой брат провёл пять часов в пластиковом мешке. Женщина назвала ситуацию «совершенно недопустимой» и написала заявление в полицию.

Позже выяснилось, что один из врачей признал да Сильву мёртвым, когда заметил, что он не дышит. Оказалось, что всё это время мужчина дышал через трахеостомическую трубку, которая была вставлена в его горло.

Сообщается, что совершивший ошибку врач был уволен, а директор больницы отправился, чтобы помочь членам семьи да Сильвы. Теперь официальные лица проводят расследование по факту произошедшего.

Как вам новость?