• -16°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
9 декабря 2022, 14:39

Военные в Амурской области провели тренировку по антитеррору

Части общевойскового объединения Восточного военного округа провели комплексную тренировку по противодействию актам терроризма. Мероприятие, проведённое в Приамурье, стало частью учений, одновременно проведённых в частях Еврейской автономии и Хабаровского края.

Для каждого объекта в каждом регионе был разработан индивидуальный план-замысел, который должен был охватить злободневные вопросы повышения готовности к терактам. Вопросы  управления и координации действий групп решались с помощью автоматизированных систем управления. Внимание уделялось использованию систем радиоэлектронной борьбы для блокирования каналов связи условных террористов, а также для нейтрализации взрывных устройств с дистанционными взрывателями.

На практике отрабатывалось взаимодействие дежурных служб при организации отражения внезапного нападения на объекты Минобороны. При выполнении задач военные вели инженерную, радиационную и химическую разведку в районах выполнения задач, применяя специальную аппаратуру и технику, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Как вам новость?