• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
9 декабря 2022, 10:53

В России до конца 2030 года продлили «Дальневосточную ипотеку»

Правительство России продлило срок действия «Дальневосточной ипотеки» до 31 декабря 2030 года, сообщает минэкономразвития Амурской области.

Программой предусмотрены  кредиты по льготной ставке до 2 % на строительство или покупку жилья. Участвовать в ней могут супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие несовершеннолетнего ребёнка, участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.

С середины 2022 года «Дальневосточная ипотека» доступна для педагогов и медиков, проработавших на Дальнем Востоке не менее пяти лет. К ним не применяются требования по возрасту и семейному положению. Максимальная сумма кредита по программе составляет 6 миллионов рублей.

Михаил Мишустин отметил, что на реализацию программы в бюджете 2023 – 2025 годов предусмотрено порядка 70 миллиардов рублей.

— Правительство реализует широкий комплекс мер, чтобы создать для людей все условия для комфортной жизни на Дальнем Востоке. И конечно, самое главное из них – обеспечение хорошим жильём, – подчеркнул председатель правительства РФ. 

В минэкономразвития Амурской области отметили, что на «Дальневосточную ипотеку» приходится две трети всех кредитных договоров по программам с госучастием.

— На сегодняшний день в Амурской области оформлено больше 5,6 тысячи «Дальневосточных ипотек» на общую сумму 23,5 миллиарда рублей. Решение правительства РФ о продлении программы является очень важным и своевременным. Оно позволит большему числу молодых семей региона приобрести жильё по льготной ставке, а также поддержать стабильным спросом строительную отрасль в долгосрочной перспективе, – прокомментировала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.

Как вам новость?