• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
8 декабря 2022, 12:34

Единая теплоснабжающая организация подготовила котельные и теплосети Новорайчихинска к зиме

Единая теплоснабжающая организация в лице Райчихинской ГРЭС АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) оперативно подготовила к отопительному сезону две котельные и 10,5 тыс. м. тепловых сетей в амурском поселке Новорайчихинск. Объекты перешли под управление энергетиков в июле 2022 года на основании договора между ДГК и властями муниципалитета с условием дальнейшего подписания концессионного соглашения.

«В очень сжатые сроки нам удалось провести закупочные процедуры и приобрести для ремонтов материалы и запчасти, – говорит директор Райчихинской ГРЭС Михаил Лемешко. – До начала отопительного сезона заменили два сетевых насоса и конвейерную ленту подачи угля, закупили инструменты, электротехническое оборудование и контрольно-измерительные приборы. Отремонтировали и привели в порядок здания котельных, установили видеонаблюдение, поставили узел учета на воду. В самом поселке заменили три аварийных участка теплотрассы, полностью обновили 1200 м теплоизоляции на сетях по ул. Шоссейной».

Топливо в котельные теперь бесперебойно поступает с угольного склада Райчихинской ГРЭС. Как отмечают работники котельных, которые в полном составе были переведены в Дальневосточную генерирующую компанию, его качество и калорийность на порядок выше того, что использовался в прошлые зимы.

В планах энергетиков продолжить модернизацию тепловых сетей. Также в ближайшее время будет определено направление по дальнейшей модернизации тепловых источников в поселке. Возможны варианты строительства новых блочно-модульных котельных, реконструкция уже имеющейся котельной «Агромех» и строительство новых теплосетей в поселок Кирзавод.

Напомним, 28 июля 2022 года на основании Постановления администрации пгт. Прогресс № 629 АО «ДГК» получило статус единой теплоснабжающей организации и стало ответственным за теплоснабжение потребителей на территории поселка. Передача котельных одной из крупнейших генерирующих компаний страны положила начало решению накопившихся проблем по теплоснабжению новорайчихинцев, жители несколько лет жаловались на низкую температуру в своих домах. Предыдущая компания-собственник отказалась от эксплуатации котельных и не стала готовить оборудование к предстоящему отопительному сезону.

Как вам новость?