• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
8 декабря 2022, 11:13

Американские активисты требуют запретить Филиппу Киркорову въезд в США

Филиппу Киркорову в последнее время попортили репутацию скандалы с оскорблением женщин и странным концертным нарядом. А теперь артист впал в немилость в США. Американские активисты составили петицию, в которой требуют запретить поп-королю российской эстрады въезд в страну, сообщает «Комсомольская правда».

Активисты требуют «введения санкций и запрета на въезд кремлёвского певца Филиппа Киркорова», который в текущей ситуации поддерживает Россию. Авторы петиции отмечают, что артист и «многие другие прокремлёвские фигуры имеют недвижимость и другие активы в США». У Киркорова также есть водительские права Флориды, что даёт ему различные привилегии.

Как сообщает Life, активисты составили против российского артиста коллективную жалобу и подали её в Министерство юстиции, Министерство финансов США, а также в несколько других ведомств.

Саму петицию пока подписали около 400 человек. Однако требования активистов не стоит недооценивать, поскольку разговоры о санкциях против Киркорова ходят уже несколько месяцев. В октябре комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе требовала от американских властей «отменить» Киркорова и Стивена Сигала.

Если санкции против артиста всё-таки введут, это больно ударит по Филиппу Бедросовичу. В престижном районе Майами у него есть роскошный особняк площадью 800 квадратных метров. Этот дом Киркоров приобрёл незадолго до рождения дочери Аллы-Виктории. В нём есть семь спален, тренажёрный зал, библиотека, домашний кинотеатр, лифт и большая гардеробная. Сейчас стоимость особняка составляет около 10 миллионов долларов. В случае введения санкций артист может лишиться этой недвижимости.

Как пишет Lenta.ru, недавно депутат Государственной Думы Нина Останина обвинила Филиппа Киркорова и Сергея Лазарева в пропаганде нетрадиционных ценностей. Она считает, что артисты завели детей с помощью платных услуг суррогатных матерей, тем самым купив их.

Как вам новость?