• -20°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
8 декабря 2022, 12:35

Вы в танцах!

Фото: Оксана Богодухова

Быть в постоянном движении в буквальном смысле и чувствовать свое тело на 100 процентов. Хореографы школы ATTA DANCE CENTER знают, что это такое. Совсем недавно они привезли призовые места с интернационального чемпионата ONLY TOP и уже готовы покорять новые вершины. Оксана Богодухова, руководитель школы, поделилась с нашей редакцией невероятными видео с выступлений на чемпионате, рассказала о курьезах из жизни танцоров и еще много всего интересного.

– Оксана, здравствуйте! Вы с командой недавно приехали с международного чемпионата современной хореографии ONLY TOP и не с пустыми руками. Поделитесь, все ли получилось на выступлении во Владивостоке?

– Здравствуйте. Мы проделали с ребятами огромную работу, все было отточено до мелочей, поэтому никаких особенных сложностей не было, да и выезжаем мы не первый раз. А итог нашей работы – это I место в номинации HIGH HEELS, направление, которое предполагает танец на высоких каблуках, а также мы заняли II место в номинации CONTEMPORARY. А еще взяли одну из главных наград – «Лучшее хореографическое решение», а прошлом году — «Прорыв года».

Видео: Оксана Богодухова
Видео: Оксана Богодухова
Видео: Оксана Богодухова

– Обязательно ли преподавателям танцев выезжать на соревнования и чемпионаты?

– Не только преподавателям, но и ученикам школ это нужно. И в первую очередь для того, чтобы расти дальше, ведь танцевальная сфера — это постоянное развитие, даже если у человека хорошая база. Уровень современной хореографии очень высок, каждый год он растет и элементы танца становятся интереснее, сложнее. Чемпионаты дают невероятный рост, понимание куда двигаться дальше. Как правило, на чемпионатах проходят мастер-классы, это неоценимый опыт особенно для команды. За 5 лет копилка нашей школы пополнилась наградами от чемпионатов ONLY TOP, SKILLS & DRILLS, Street Champ DV, брали гран-при в Благовещенске, наши хореографы также отдельно учувствуют в баттлах, занимают призовые места.

– Какие направления сейчас самые популярные и набирают большие группы учеников?

– На данный момент вся современная хореография в топе. И это не только про нашу школу. Многие прокачивают себя в разных направлениях, но самое топовое – high heels, на него ажиотаж. Пластика тела, waving («волна») популярны. К слову, этот стиль дает развитие, в том числе, для других стилей. Его отлично сочетать с любым другим направлением. И снова входит в моду в vogue.  

– Чтобы преподавать танцы, обязательно ли иметь образование хореографа?

– Я приветствую хореографов с образованием. База должна быть. Но бывает, что люди приходят в танцы гораздо позже, находят себя в этой профессии. Кто-то поступает на обучение во взрослом возрасте, получают хореографическое образование. Но и имеет место быть преподавателем без танцевального образования, но с большим опытом, без этого никуда. Если у преподавателя есть опыт, он полностью разбирается в своем направлении, может научить, наличие профессионального хореографического образование, лично для меня, не принципиально.

– Танцор – это такая профессия, где случаются постоянные курьезы. Что забавного случалось у вас?

– Пару случаев могу вспомнить сразу. Забавная история случилась перед нашей поездкой на чемпионат в Хабаровск. Одна из участниц обнаружила, что не взяла с собой паспорт. Осталась на перроне и махала нам ручкой. Но тогда нам было не смешно. Нужно понимать, что когда вы едете командой, то в номере каждый человек имеет значение для танца в целом. Если одно звено выпадает, нужно переделать весь танец. В итоге она догоняла нас на машине, уже с паспортом. После этого случая, паспорт первое, что она берет с собой (улыбается).

Фото: Оксана Богодухова

Вот еще случай. Девушка из нашей команды не любит ездить на поезде, решила полететь на самолете. На следующее утро ей все-таки пришлось ехать на поезде, выходить из зоны комфорта, так как вылет отменили. Вывод — не зарекайся и не откалывайся от команды.

Как вам новость?