• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
7 декабря 2022, 15:48

Компанию Илона Маска обвинили в жестоком обращении с животными

Власти США начали расследование в отношении компании Илона Маска Neuralink. Причиной расследования стали эксперименты, в результате которых погибло около 1500 животных, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Reuters.

По данным издания, расследование начали после жалоб сотрудников компании на нарушение закона об экспериментах над животными.

Агентство сообщает, что 20 бывших и действующих сотрудников компании признались, что испытания проводятся в спешке, что приносит животным страдания и вызывает их смерть. При этом сотрудники отмечают, что это происходит из-за желания Илона Маска ускорить разработку.

По информации Reuters, с 2018 года во время экспериментов погибло примерно 1 500 животных, в том числе более 280 овец, свиней и обезьян. Источники сообщают, что в компании не идёт строгий учёт протестированных и погибших особей.  Также Neuralink проводила исследования на крысах и мышах.

Lenta.ru пишет, что к неудачным экспериментам привело давление со стороны генерального директора Илона Маска. Из-за этого тесты приходилось повторять, что увеличило количество погибших животных.

Как сообщает ТАСС, компания Neuralink была создана Маском в 2016 году для разработки нейроинтерфейсов и создания роботов, которые позволяют имплантировать электроды в мозг в автоматическом режиме. Бизнесмен считает, что в будущем это позволит человеку напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли.

Как пишут «Известия», недавно Маск показал видео из лаборатории, где обезьяна просит еду, управляя курсором компьютера силой мысли. По словам предпринимателя, этого удалось достичь благодаря вживлению в мозг животного чипа, который преобразует нейронные импульсы в цифровой сигнал.

Ранее Маск заявил, что готов вживить разработанный компанией чип одному из своих детей.

Как вам новость?