• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
7 декабря 2022, 14:31

Приморский бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собой при задержании

В Приморском крае местный бизнесмен Юрий Ющенко подозревается в убийстве троих человек. Он расчленил и сжёг тела, а останки закопал на своём участке. При задержании он пытался покончить с собой и сейчас находится в реанимации, сообщает РИА Новости.

В конце ноября в посёлке Рудном правоохранители пришли к Юрию Ющенко, чтобы задать вопросы о его знакомой Ольге Коваленко, пропавшей на днях. Бизнесмен заверил, что ничего не знает о женщине. Когда сотрудники уже собирались уходить, один из них обратил внимание на свежевскопанную землю во дворе.

Во время осмотра участка хозяин якобы почувствовал себя плохо и заявил, что ему нужно принять лекарство. Оперативники проводили его в дом, где Ющенко достал пистолет и попытался покончить с собой. С ранением головы его госпитализировали в больницу.

На участке бизнесмена обнаружили останки трёх тел, в том числе и Ольги Коваленко. Криминалисты определили, что погибших сперва расчленили, а затем сожгли. Также нашли автомобиль пропавшей женщины, зарытый в землю с помощью трактора.

Соседка убитой рассказала, что Коваленко постоянно продавала Юрию Ющенко кедровые шишки. 23 ноября она отвезла ему очередную партию, но домой не вернулась.

Дальняя родственница бизнесмена рассказала, что раньше он служил в милиции, но его уволили после того, как он с ружьём гонял по огороду родителей. По её словам, Юрий ещё с детства проявлял садистские наклонности, убивая собак и кошек.

После увольнения Ющенко занялся бизнесом. Он скупал шишки и дикоросы, а также купил трактор и выполнял различные земляные работы. Иногда коммерсанту помогал его 40-летний племянник Александр, который в ноябре вдруг пропал. Его тело оказалось среди троих убитых. Третьей жертвой Ющенко стала 27-летняя Нина Воронина. По слухам, у пары был роман.

На данный момент полицейские выясняют мотивы убийства. Подозреваемый пока находится в реанимации. По предварительным данным, всех троих убили в один вечер. Причиной расправы могла стать ссора во время застолья.

Если вину Ющенко докажут, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как вам новость?