• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
7 декабря 2022, 15:43

Василий Орлов поблагодарил амурских спасателей

В среду, 7 декабря, на площади ОКЦ состоялось торжественное вручение новой пожарной техники. Её передали в Главное управление МЧС России по Амурской области, сообщает пресс-служба ведомства. 

— Эффективность работы пожарно-спасательных формирований области по тушению пожаров и оказанию помощи пострадавшему населению во многом зависит от оперативности реагирования на чрезвычайные происшествия. Для повышения качества этой работы ежегодно в область поступает новая специализированная техника. В нынешнем году от МЧС России в область поступило 13 единиц техники, в ближайшее время ждем ещё девять автомобилей, – сказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Руководитель ведомства вручил ключи от новеньких АЦ-40 и автомобиля высокой проходимости (вахтовый автобус КамАЗ) главам муниципальных образований, которые сразу передали их руководителям пожарно-спасательных гарнизонов.

Две автоцистерны и один вахтовый автобус пополнили парк подразделений Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. По две АЦ-40 отправятся в Зею, Завитинск и поселок Прогресс. Новые автоцистерны получили также пожарно-спасательные части города Белогорска, Свободного, Шимановска и села Екатеринославка.

Секретарь Благовещенской епархии иеромонах Венидикт провел обряд освящения пожарной техники.

— Сегодня поблагодарил спасателей за их героический труд. В этом году был непростой пожароопасный период, метеорологические рекорды, паводки также не обошли нас стороной, но наши службы спасения со всеми вызовами справилась. На федеральном уровне опыт работы Амурской области в ЧС зачастую берут за основу. К нашим предложениям прислушиваются, меняют федеральное законодательство. Главный результат нашей совместной работы – это то, что во время ЧС мы не допустили гибели людей, – сказал Василий Орлов.

Как вам новость?