• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
7 декабря 2022, 11:37

В Индонезии ввели уголовное наказание за внебрачные связи, которое распространяется и на туристов

В Индонезии приняли новый закон, который запретил секс вне брака. Запрет распространяется и на иностранных туристов. За его нарушение можно попасть в тюрьму на срок до одного года. Многие опасаются, что новый кодекс негативно повлияет на туризм и приток иностранных инвестиций, сообщает «Газета.ru».

Парламент Индонезии ввел уголовную ответственность за секс и совместное проживание вне брака. Запрет будет распространяться и на иностранцев. Теперь за секс вне брака можно получить до года тюрьмы, а за сожительство будет грозить до шести месяцев лишения свободы или штраф.

Сообщается, что заявить о нарушении закона смогут только близкие родственники. Как сообщают «Известия», министр юстиции Индонезии Эдвард Хираэйдж заявил, что закон начнёт применяться постепенно, а переходный период может занять до трёх лет.

Новый кодекс также запрещает пропагандировать средства контрацепции и атеизм, а также оскорблять президента и государственные органы.

Местный бизнес переживает, что принятие нового кодекса повлияет на туризм и приток иностранных инвестиций. Адвокат Лилия Патрик в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметила, что с появлением запрета на внебрачный секс работы юристам прибавится, поскольку нарушителей и так затруднительно вытаскивать из тюрем Индонезии.

По её словам, на популярный у российских туристов остров Бали часто едут молодые пары, которые фактически не женаты. Если у пары нет штампа в паспорте, адвокат посоветовала выбирать другие страны для совместного отдыха.

Закон о запрете внебрачных отношений для граждан и туристов хотели принять ещё в 2019 году. Однако тогда тысячи студентов в Индонезии вышли на акции протестов. Из-за многочисленных митингов президент страны Джоко Видодо тогда поручил правительству отложить инициативу.

Сексуальные отношения вне брака являются преступлением в Саудовской Аравии и Тунисе. В Афганистане за это нарушение могут до смерти забить камнями, а в Катаре можно попасть в тюрьму на семь лет.

Как вам новость?