• -23°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
6 декабря 2022, 14:33

46-летний американец объявил себя пророком и завёл 20 жён

46-летний житель Аризоны Сэмюэль Бейтман провозгласил себя пророком и завёл 20 жён, среди которых были девятилетние девочки и его родная дочь. Лидера культа многожёнства арестовали в сентябре 2022 года, сейчас он находится под стражей, сообщает «Секрет фирмы» со ссылкой на Daily Mail.

В августе 2022 года патрульные полицейские увидели, как на дороге остановился внедорожник, а из прицепа показалась детская рука. Правоохранители задержали водителя и узнали, что Бейтман перевозил в грузовом прицепе трёх девочек в возрасте от 11 до 14 лет.

Мужчину арестовали и отправили в тюрьму, обвинив его в угрозе жизни детей. Но спустя время он вернулся домой. Однако уже в сентябре полицейские провели обыск в его доме и обвинили Бейтмана во вмешательстве в расследование.

Издание сообщает, что Бейтман возглавляет группу радикального мормонского ответвления фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Американец дошёл до такой степени фанатизма, что начал считать себя пророком. Позже он женился на собственной дочери-подростке.

Свидетели рассказали, что мужчина собрал около 50 последователей и завёл более 20 жён, многие из которых несовершеннолетние. При этом лидер культа многожёнства перевозил женщин и детей в тесном трейлере, в котором из удобств был диван, кресла для кемпинга, а вместо туалета использовалось ведро.

Федеральный прокурор заявил, что государственное агентство по защите детей забрало детей из дома Бейтмана.

Как вам новость?