• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
6 декабря 2022, 14:19

В Амурской области поймали телефонных мошенников

Фото: Амур.инфо

Амурская полиция окончила расследование уголовного дела о мошенничестве. Двое молодых людей работали «курьерами», которые доставляли деньги обманутых пенсионеров организаторам преступной схемы, при этом оставляя себе часть средств. Личность организатора пока не установили.

По словам одного из задержанных, сомнительное «предложение о сотрудничестве» поступило ему в одном из мессенджеров, позднее он привлёк к незаконному заработку своего знакомого.

Преступная схема «работала» в течение недели, за это время у доверчивых амурчан обманом похитили порядка трёх миллионов рублей. Как рассказали в полиции, следствию известно о 11 преступных эпизодах, один из которых мошенники не успели довести до конца.

«Курьеров» задержали несмотря на то, что они пытались скрыть свою личность: носили одежду с капюшонами и медицинские маски. Оба уже дали признательные показания и частично возместили ущерб потерпевшим.

Расследование в отношении подельников окончено, им вменяются две части статьи «Кража», по одной из которых максимальное наказание доходит до 5 лет, а по другой – до 6 лет колонии.

В настоящее время амурские полицейские пытаются установить личность и местонахождение организатора преступной группы, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.

Оперативная съемка Управления МВД по Амурской области.

Как вам новость?