• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
5 декабря 2022, 19:45

Амурчанам предлагают перевоплотиться в новогодних волшебников

В регионе стартует ежегодная благотворительная акция «Стань дедом Морозом», призванная исполнять мечты детей из приютов и детских домов, сообщают в областном министерстве соцзащиты.

Добрым волшебником может стать любой амурчанин, а желание, которое ему предстоит исполнить, он может снять с Ёлки желаний. Она установлена в холле областного правительства и украшена письмами малышей, живущих в госучреждениях.

В этом году на Ёлку желаний поступило уже 354 письма от детей из 13 детских организаций.

— Особенностью акции 2022 года стало желание многих авторов писем самим стать волшебниками и подарить радость другим людям, нуждающимся в помощи, поддержке, внимании, заботе – для одиноких граждан пожилого возраста,  проживающих в социальных учреждениях области, а также для участников специальной военной операции. В своих письмах к Деду Морозу дети обращались с просьбой передать письмо-поздравление, сладкий подарок, организовать праздник, отказываясь при этом от подарков для себя, – комментирует начальник отдела профилактики социального сиротства министерства соцзащиты Ольга Головачёва.


Акция «Стань Дедом Морозом» стала в Амурской области традиционной. С 2018 года любой желающий может стать Дедом Морозом для ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Снять письмо с Ёлки желаний можно будет в рабочие дни с 9 по 26 декабря с 09.00 до 18.00 в правительстве Амурской области.

Как вам новость?